Minggu, 11 Desember 2011

Cake Tanpa Telur


Cake Strawberry


Bahan :
-Tepung terigu protein sedang 150 gr
-Baking powder 1 sdt
-Soda kue ½ sdt
-Susu kental manis 200 gr
-Pasta strawberry 1 sdt
-Strawberry segar 100 gr, cincang kasar

Hiasan:
-Gula halus secukupnya
-Strawberry segar

Cara Membuat :
1.       Kocok lepas susu kental manis, mentega cair dan pasta strawberry hingga tercampur rata
2.       Tuang cairan susu ke dalam tepung terigu yang telah ditambahkan baking powder dan soda kue, aduk rata
3.       Masukkan strawberry cincang aduk hingga merata kembali
4.       Tuang adonan dalam Loyang loaf (20x10x7cm) yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 1800 C hingga matang. Angkat
5.       Sajikan dengan taburan gula halus dan hiasan strawberry.


Coklat Loaf

Bahan :
-Tepung terigu protein sedang 150 gr
-Coklat bubuk 25 gr
-Tepung maizena 25 gr
-Air jeruk nipis 1 sdm

Sirup :
-Air panas 300 ml
-Gula halus 150 gr
-Cokelat masak pekat 100 gr, cincang kasar
-Margarin 75 gr
-Vanili 1/2 sdt

Cara membuat :
1. Sirup: campur semua bahan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga gula larut
2. Campur tepung terigu, coklat bubuk dan maizena kemudian tuang sirup ke dalamnya aduk rata
3. Terakhir masukkan air jeruk nipis, aduk hingga rata. Tuang dalam Loyang loaf (20x10x7cm) yang telah diolesi margarin, ratakan dan kukus selama 35 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
4. Potong-potong cake beri hiasan sesuai selera dan siap disajikan.

Sumber : Tabloid LEZAT edisi 198/Tahun VIII/30 November – 13 Desember 2011

Tidak ada komentar:

Posting Komentar