Kamis, 13 Maret 2014

Roti Manis Sensasi 2 Selai

 Bunga Blueberry Lolipop

Bahan :
-          Tepung terigu Cakra Kembar 175 gr
-          Tepung terigu Segitiga Biru 75 gr
-          Ragi instan 2 gr
-          Baking powder 1 sdt
-          Gula pasir 50 gr
-          Kuning telur 1 butir
-          Susu bubuk 25 gr
-          Susu cair dingin 85 ml
-          Garam ½ sdt
-          Margarin 50 gr

Bahan Isi :
-          Selai blueberry secukupnya

Bahan Topping :
-          Cokelat masak pekat secukupnya, lelehkan
-          Cokelat masak warna merah muda, lelehkan

Bahan Pelengkap :
-          Stik es krim secukupnya
-          Mentega dan susu evaporated secukupnya, untuk olesan
saya pakai : susu cair 1 sdm dan kuning telur 1 bt

Cara Membuat :
-        Campur terigu bersama gula, kuning telur, susu bubuk, ragi dan baking powder, aduk rata. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata lalu masukkan garam dan margarin, aduk hingga adonan kalis diamkan 30 menit.
-        Tinju-tinju adonan dan potong adonan seberat 25 gr, bentuk bulat-bulat dan diamkan 30 menit. Pipihkan adonan, lalu isi tengahnya dengan selai blueberry dan bentuk bulat kembali. Diamkan adonan selama 10 menit dan oles permukaannya dengan bahan olesan.
-        Letakkan adonan roti di atas tusuk es krim, lalu panggang dalam oven selama 20 menit atau hingga kecokelatan, angkat. Selagi panas oles permukaannya dengan mentega dan dinginkan.
-        Hias permukaan roti dengan cokelat masak leleh dan cokelat warna merah hingga menyerupai bunga. Bekukan. Sajikan.

Sumber :

Lezat, edisi 242/tahun IX/11 September – 24 September 2013.



Scone Stroberi

Bahan Tepung :
-          Tepung terigu protein tinggi 250 gr
-          Tepung gandum 50 gr, bisa di ganti oatmeal atau havermut
-          Baking powder 2 sdt
-          Garam 1 sdt

Bahan :
-          Mentega tawar beku 100 gr, cincang kasar
-          Gula pasir 100 gr
-          Telur 1 btr
-          Kuning telur 1 btr
-          Susu cair 75 ml
-          Selai stroberi secukupnya



Cara membuat :
-        Campur bahan tepung dan mentega dengan garpu hingg terbentuk adonan berpasir. Sisihkan.
-        Kocok semua telur dan gula pasir dengan whisk hingga mengembang. Tuangi susu, aduk rata. Lalu tuang ke dalam campuran tepung dan mentega, aduk rata.
-        Giling adonan hingga tebal 1 ½ cm. Cetak adonan dengan ring cutter diameter 5 cm. Susun di atas loyang yang sudah di olesi sedikit mentega. Oles permukaan adonan dengan bahan oles : susu cair 1 sdm dan kuning telur 1 btr.
-        Panggang dalam oven panas selama 20 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.
-        Sajikan dengan cara disusun dan diolesi selai stroberi.

Sumber :

Nova,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar